Беговая дорожка на стадионе


Беговая дорожка на стадионе

Открытый спортивный стадион представляет собой обычно сооружение с большим полем, например футбольным, трибунами для зрителей и беговыми дорожками. Такие спортобъекты часто используются не только для проведения соревнований под открытым небом (по футболу, лёгкой атлетике), но и для организации спортивно-развлекательных мероприятий и концертов. Беговая дорожка на стадионе – это не одна линия для бега, ходьбы и тренировок, а от 4 до 9 индивидуальных полос с секторами. Овальная зона с замкнутыми линиями для бега называется треком. Стандартная ширина дорожки – 1,22 метра с входящими в неё 5 см разметочной линии. Самая короткая внутренняя дорожка имеет длину в 400 метров.

Покрытие беговой дорожки

Беговая дорожка стадиона является одним из важнейших компонентов спортсооружения. Она должна быть удобной для спортсменов, соответствовать стандартам IAAF, обладать регламентированной ИААФ разметкой и устойчивостью к ряду факторов.

Покрытие беговой дорожки

Покрытие беговой дорожки состоит из нескольких слоёв и организуется с учётом коэффициентов трения, упругости и жесткости. Нижний слой – амортизирующая подложка, снижающая уровень ударной нагрузки на позвоночник и суставы спортсменов. Верхний слой из резиновой крошки с однокомпонентным полиуретановым связующим – определяющее звено для цвета и текстуры поверхности покрытия.

Спортивные беговые дорожки

Спортивные беговые дорожки наиболее часто выполняются из гранулированной шинной крошки, так как такой тип покрытий демонстрирует отличную эластичность, устойчивость к истиранию и колебаниям температуры. Для качества укладки и долговечности спортивной системы обязательно должно быть устроено правильное основание – гравий, затем асфальт или бетон. База обязательно грунтуется праймером или смесью из полиуретанового клея со скипидаром.

Спортивные беговые дорожки

Монтаж дорожки для бега наиболее часто производится прямо на стадионе, на подготовленное чистое, обезжиренное и сухое основание. Цвет покрытия варьируется, в основном, исходя из пожеланий заказчика, так как возможная палитра решений достаточно широка. Сегодня наиболее популярными цветами резиновых полов считаются: терракотовый, черный, синий и зеленый. Однако благодаря применению сухих железоокисных пигментов и каучуковой EPDM (ЭПДМ) крошки, оттенок задаётся любой – желтый, серый, голубой, красный, фиолетовый и т.д.

Беговое покрытие

Резиновое беговое покрытие из гранулята не боится ультрафиолетовых лучей, а значит не теряет своей окраски на открытой местности под воздействием солнца. Его многослойность – основа надёжности и практичности. Очень важно в беговом спорте отсутствие швов, стойкость структуры к весовым и механическим нагрузкам, что обеспечивает в полной мере вариант из фракционированной измельчённой резины.

Беговое покрытие

Многие сталкиваются с вопросом относительно разницы между любительским и профессиональным спортивным покрытием. Когда мы говорим о бесшовных резиновых дорожках, то, скорее всего, основной эксплуатационной характеристикой, разделяющей этот вид полов на подвиды будет жесткость / мягкость. После укладки Вы получаете однородную ровную поверхность без перепадов по толщине. Все материалы отвечают нормам безопасности и не выделяют вредных для здоровья элементов. Ремонт таких систем осуществляется оперативно без демонтажа всей длины путём встраивания заплаток. При этом цена на материалы не отличается дороговизной, что делает беговое покрытие вполне доступным, как в формате двора, улицы, района, так и в масштабах города.



Дата публикации: 22 августа 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41