Полезное


(все)
Статьи
Инструкции

Важное

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Когда поставлена задача рассчитать количество и стоимость материалов для бесшовного резинового покрытия из крошки, ...

Подробнее
Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Когда укладка искусственной травы на стадионе, игровой или спортивной площадке завершена, необходимо произвес...

Подробнее
Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Резиновая плитка – это изделие, получаемое методом прессования измельченной шинной крошки с полиуретановым связующи...

Подробнее
Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки используется однокомпонентный. С его помощью осуществляется укладка бесшов...

Подробнее

Статьи / инструкции

Резиновая плитка для дачи

Резиновая плитка для дачи Резиновая плитка для дачи – это отличный способ для привлекательного и быстрого благоустройства участка. С её помощью можно организовать красивые дорожки, удобные детские или спортивные площадки, пол в беседке, на террасе или крыльце, противоскользящее покрытие возле водоема и даже зону отдыха. Цветовая гамма и амортизирующие свойства гарантируют визуальный и физический комфорт в процессе эксплуатации плитки. В состав материала входят экологически безопасные компоненты: резиновая или каучуковая крошка, пигмент и однокомпонентное полиуретановое связующее. Плитка из гранулята чаще всего имеет гладкую поверхность и может быть как влагопропускаемой, так и защищающей основание от проникновения воды. Цена на неё в большей степени зависит от выбранного материала (SBR или EPDM), толщины и типа крепления.
Подробнее



Покрытия для коровников

Покрытия для коровников Покрытия для коровников должны обязательно способствовать сохранению здоровья животных и увеличению уровня продуктивности. Для этого следует проверять характеристики полов на качество, а именно экологичность, эластичность, удобство эксплуатации и противоскользящие свойства. Они представлены в каталоге как рулонными, так и плиточными моделями. Бетонный пол без поверхностного покрытия - слишком холодный и жесткий материал для копыт животных. Именно поэтому резиновая поверхность является прекрасным решением для утепления стойла, животноводческой фермы или доильного зала. Она помогает коровам не скользить, не травмироваться и полноценно отдыхать после напряжённых дней.
Подробнее



Резиновая плитка для дорожек

Резиновая плитка для дорожек Дорожки организуются не только на дачах и в парках, но и на стадионах, ледовых аренах, вдоль домов на улицах, у гаражей и вокруг бассейнов. Резиновая плитка для дорожек – отличное решение для создания противоскользящего, износостойкого покрытия. Укладка модулей производится быстро, без использования дополнительного оборудования. Она легко выполняется как своими руками, не привлекая профессиональные бригады, так и специалистами. Важным преимуществом материала считается амортизация, за счёт которой снижается уровень нагрузки на суставы и связки. Плитка из резиновой крошки прекрасно переносит перепады температур, осадки и смену сезонов года – не ломается, не крошится и легко чистится.
Подробнее



Хоккейная разметка на льду

Хоккейная разметка на льду Разметка льда на хоккейной площадке или коробке может производиться несколькими методами. Для нанесения используется разметочная виниловая лента или профессиональная краска, которые размечают зоны поля прямо на подготовленном массиве льда. Размеры хоккейных площадок по правилам НХЛ и ИИХФ имеют различия и могут представлять собой корты 56 x 26 / 58 x 30 / 60 x 30 / 60,96 х 25,90 / 61 x 30 метров. Перед осуществлением работ по нанесению хоккейной разметки на льду необходимо ознакомиться с некоторыми требованиями и основными стандартами построения линий. Прежде всего, игровое поле схематически разбивается на вспомогательные и осевые линии.
Подробнее



Строительство и оборудование катков

Строительство и оборудование катков В России сезон зимы и снегов – это особое время, когда времяпрепровождение и отдых под открытым небом в корне меняет свой характер. На первый план выходят ледовые катки и лыжные дорожки в парках и дворах. Нельзя сказать, что в нашей стране много поистине жарких месяцев, поэтому вопрос заливки искусственного и натурального льда на площадках городов необычайно актуален вне зависимости от времени года. Оборудование для заливки льда – далеко не первый этап в технологическом процессе, так как сердцем любого профессионального катка является, прежде всего, основание в виде бетонной плиты 60x30 метров.
Подробнее



Технология заливки льда

Технология заливки льда Ледовый каток во дворе, на стадионе, во дворце спорта, на детской или спортивной площадке, у школы или в парке должен представлять собой абсолютно ровную ледяную поверхность из натурального и/или искусственного льда, с ограждением по периметру территории, для катания на коньках или хоккея. Он может использоваться как для массового отдыха всех желающих, так и для проведения спортивных мероприятий, например, по фигурному катанию или конькобежному спорту. Заливка льда начинается с подготовки основания, а именно укатки снега для получения плотной базы толщиной не менее 5 см. По технологии заливки льда температура воздуха должна находиться в диапазоне -4 / -5 °C, иначе замерзание поверхности растянется на целые сутки.
Подробнее



Крытые ледовые арены

Крытые ледовые арены Крытые ледовые арены пользуются огромной популярностью, так как в них проходят спортивно-массовые мероприятия, тренировки и соревнования по скоростному бегу на коньках, фигурному катанию, хоккею с шайбой, шорт-треку, кёрлингу и т.д. Размеры арен и полей с искусственным льдом устанавливают исходя из видов спорта и уровня соревнований, проводимых в спортсооружении. Таким образом, для хоккея с шайбой или фигурного катания размеры поля должны составлять порядка 60x30 метров при высоте до низа выступающих конструкций в 6 м. При этом стандартная пропускная способность такого помещения будет насчитывать порядка 50 человек.
Подробнее



Покрытие для ледовых арен

Покрытие для ледовых арен Ледовая арена представляет собой каток с ровной ледяной поверхностью для проведения тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию или конькобежному спорту. Она бывает двух видов, определяемых по типу используемого льда, естественной и искусственной. Разумеется, сами спортивные сооружения могут строиться в виде крытых или открытых объектов. Покрытие для ледовых арен – это не только площадка, залитая льдом, но ещё и резиновое покрытие, выстилаемое вокруг хоккейной коробки или ледовой арены. Оно должно быть обязательно устойчивым к лезвиям коньков и противоскользящим.
Подробнее



Танцевальное покрытие для зала

Танцевальное покрытие для зала Танцевальное покрытие используется не только в спортивных залах, но и на сценах. Подобные помещения предъявляют к напольным покрытиям определённые требования, захватывающие устойчивость к ежедневным интенсивным нагрузкам, а значит к защитным свойствам поверхности и прочности структуры. Сегодня танцы – это не только балет и хореография, это огромное количество стилей, от классических до современных, и направлений, каждое из которых устанавливает свои правила по полу, обуви занимающихся, движениям и одежде. Репетиции и выступления проводятся в разных видах обуви, а значит напольная система должна обладать универсальными характеристиками для возможности использования подошв мягкого и жёсткого типов.
Подробнее



Спортивное покрытие для зала единоборств

Спортивное покрытие для зала единоборств Зал для единоборств – это место самосовершенствования и атмосферы спортивного духа. Он обязательно должен быть просторным, удобным и хорошо оборудованным. Единоборства могут быть смешанными, спортивными или боевыми. На сегодня самым популярным видом являются именно смешанные единоборства с минимальными ограничениями во время боя и большим списком всевозможных технически отработанных движений. Они могут включать в себя: рукопашный бой, бокс, вольную борьбу, ушу, карате и другие дисциплины. Спортивное покрытие для зала единоборств является основным элементом для обустройства спортсооружения. Именно оно позволяет отрабатывать технику, удары, связки.
Подробнее



Какое выбрать покрытие для зоны вокруг бассейна?

Какое выбрать покрытие для зоны вокруг бассейна? Строительство бассейнов невозможно произвести без покупки и устройства правильного напольного покрытия, которое будет не просто декорировать, но и защищать зону вокруг бассейна. Оно должно быть влагоустойчивым, долговечным и противоскользящим. Вне зависимости от того, какой тип водоёма требуется обустроить, в крытом сооружении или на открытой площадке, пространство вокруг объекта является одним из важнейших элементов, который требует внимательного подбора материала для укладки пола. Прибассейновая территория представляет собой ровную поверхность, окружающую границы бортика чаши водоёма. Очень часто владельцы бассейнов отдают предпочтение несовременным материалам, например песку или гальке. Они неидеальны и отвечают далеко не всем требованиям, предъявляемым к покрытиям у бассейнов.
Подробнее



Физкультурный зал - площадь и оформление согласно СП

Физкультурный зал - площадь и оформление согласно СП Физкультурный зал преимущественно размещается в отдельно стоящем корпусе, на первом этаже, с организованным отдельным выходом на открытую спортивную площадку. Общепринятая конструкция школьного спортзала имеет следующую планировку: кабинет преподавателя, комната для оборудования, 2 раздевалки, 2 душевые зоны, 2 туалета, сам спортивный зал. Все помещения должны быть расположены так, чтобы занимающиеся и тренера не мешали друг другу и другим пространствам школы. Обычно зал в школе один, но этот момент может быть скорректирован в зависимости от количества учащихся в образовательном учреждении.
Подробнее



Укладка линолеума на бетонный пол

Укладка линолеума на бетонный пол Укладка линолеума на бетонный пол всегда начинается с 4 основных моментов: где купить линолеум по лучшей цене, как заказать доставку до объекта, какие условия хранения перед монтажом и каковы этапы технологии укладки спортивного покрытия. Все эти задачи компания «Русский Полимер» поможет Вам решить максимально точно. Однако если Вы хотите произвести укладку своими руками, то Вам необходимо знать основные нюансы и требования к процессу работы.
Подробнее



Паркет для спортивных игровых залов

Паркет для спортивных игровых залов Самый востребованный паркет для спортивных игровых залов представлен двумя крупнейшими производителями напольный покрытий - Tarkett и Grabo. Оба бренда доказали своё превосходство и качество продукции временем существования, истории заводов берут своё начало ещё 1886 / 1905 годах. Группа компаний Таркетт на сегодняшний день владеет 34 производственными центрами, в которых трудятся более 12 000 сотрудников по всему миру. Производственные базы Graboplast сосредоточены в трёх городах (Дьёр, Татабанья и Кечкемет) и насчитывают порядка 650 сотрудников. Помимо спортивных покрытий для залов профессионального и любительского уровня, фирмы-изготовители предлагают: винил, натуральный и ПВХ линолеум.
Подробнее



Резиновая плитка для конюшни

Резиновая плитка для конюшни Владельцы конюшен не первый год активно интересуются резиновой плиткой в качестве покрытий для денников, помещений для мойки и содержания лошадей. Они давно оценили положительные качества данного материала, так как он позволяет забыть об образовании бактериальных грибков и гниении от скапливающейся грязи в стойлах. Резиновая плитка для конюшни экономит время персонала на обслуживание полов – она легко моется и очищается. Неоспоримым преимуществом является отсутствие образования пыли на таком покрытии, так как мелкие частицы бетона или асфальта приводят к аллергии и заболеваниям дыхательных путей.
Подробнее



Плитка резиновая в ландшафтном дизайне

Плитка резиновая в ландшафтном дизайне Резиновая плитка очень давно стала популярна за границей, а у нас всё ещё набирает обороты своей востребованности год за годом. Она производится методом прессования, холодного или горячего, резиновых SBR или каучуковых EPDM гранул с полиуретановым клеем и иногда пигментом. Давно не секрет, что сфера её применения очень насыщенна: это тротуары, детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, участки дач, промышленные и складские помещения. На сегодняшний день этот список дополнился ещё одной интересной отраслью использования – ландшафтным дизайном.
Подробнее



Основания спортивных площадок и теннисных кортов

Основания спортивных площадок и теннисных кортов От основания спортивных площадок и теннисных кортов зависит ровность и прочность итогового покрытия территории. Подготовка должна включать в себя не только точное соответствие строительным правилам и нормам, но и тщательное планирование будущего отвода воды с пространства. В случае наличия дефектов на базовой поверхности после её обработки, их необходимо отдельно устранить, например, зашпатлевать неровности, трещины и отверстия. Значительные перепады высот основания требуется отшлифовать до полноценной ровности, что заметно улучшит качество получаемого покрытия спортплощадки. В данной статье мы рассмотрим технические условия подготовки основания теннисных кортов и спортивных площадок с резиновым бесшовным покрытием, как наиболее распространённым видом материала на сегодняшний день.
Подробнее



Спортивный линолеум для гимнастического зала

Спортивный линолеум для гимнастического зала Спортивный линолеум для гимнастического зала должен выдерживать прыжки, сцепление с разными видами обуви спортсменов, быть стойким к повреждениям и истиранию в процессе интенсивной эксплуатации. Защитный слой покрытия выполняется с учётом цели по снижению скольжения. При этом такой пол должен легко и быстро очищаться в случае появления пыли или загрязнений. Купить спортивный линолеум стоит, прежде всего, если Вам необходимо эластичное, мягкое покрытие с высоким уровнем травмобезопасности. Так как материал является гибким, то основной задачей для оснащения спортзала сооружения будет тщательная подготовка основания. При этом цена линолеума для спорта в разы отличается от бытового типа. Однако варианты по стоимости всё же можно найти разные, в зависимости от Вашего бюджета, задач и вида площадки.
Подробнее



Производители искусственной травы

Производители искусственной травы Производители искусственной травы стремятся опередить друг друга, создавая все новые и новые искусственные покрытия, по своим свойствам близкие к натуральным. Для этого применяют сочетания различных полимеров. Сферы применения искусственных газонов очень разнообразны: футбольные, бейсбольные поля, теннисные корты, детские и универсальные площадки, ландшафтный дизайн. Искусственная трава обладает целым рядом уникальных свойств: износостойкая, пригодная к использованию при любых климатических условиях, она имеет привлекательный внешний вид, легко монтируется и не требует особого ухода.
Подробнее



Резиновые покрытия для тренажерных и фитнес залов

Резиновые покрытия для тренажерных и фитнес залов Стремительный ритм жизни современного человека нельзя представить без регулярного посещения тренажерного зала или фитнес центра. Спрос растет, и каждый год появляются все новые и новые спортивные объекты. Однако клиенту предоставляется больше выбора, и поэтому владельцы клубов стремятся сделать акцент на комфорте, удобстве и инновациях, привлекая к себе. Напольное покрытие спортивного клуба – крайне важный момент в его обустройстве. Хорошие полы помогут снизить уровень шума, а также обеспечить нужное сцепление со спортивной обувью.
Подробнее



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41