Полезное


(все)
Статьи
Инструкции

Важное

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Когда поставлена задача рассчитать количество и стоимость материалов для бесшовного резинового покрытия из крошки, ...

Подробнее
Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Когда укладка искусственной травы на стадионе, игровой или спортивной площадке завершена, необходимо произвес...

Подробнее
Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Резиновая плитка – это изделие, получаемое методом прессования измельченной шинной крошки с полиуретановым связующи...

Подробнее
Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки используется однокомпонентный. С его помощью осуществляется укладка бесшов...

Подробнее

Статьи / инструкции

Покрытие для спортивных площадок

Покрытие для спортивных площадок При выборе покрытий для спортивных площадок, стадионов и беговых дорожек всегда предъявляются повышенные требования к травмобезопасности, экологичности и долговечности, так как на них проводятся тренировки спортсменов и масштабные спортивные соревнования. На таких мероприятиях не сложно упасть и получить серьёзную травму, именно поэтому важно правильно выбрать материал и толщину и купить покрытие, будь то резиновая крошка, искусственная трава или плитки из резины. Качественные материалы всегда сопровождаются при поставке сертификатами соответствия, подтверждающими качественные показатели изделий относительно стандартов РФ.
Подробнее



Резиновая подложка из крошки под покрытие

Резиновая подложка из крошки под покрытие Резиновая подложка из крошки под покрытие применяется в процессе укладки полиуретановых систем, искусственной травы, плит, линолеума, паркета, ковровых покрытий и т.д. Она представляет собой рулонное резиновой покрытие с виброгасящими и шумоизоляционными свойствами. Это термостойкий слой, способный смягчить технологическое и спортивное покрытие, дополнив его амортизационными свойствами. Обычно подложка производится, по запросу заказчика, различной толщины от 2 до 20 мм, с гладкой или рельефной поверхностью. Она нашла своё применение как в крытых залах, гаражах и складских помещениях, так и на открытых площадках (детских или спортивных), беговых дорожках, стадионах, футбольных полях. Среди её преимуществ стоит выделить высокий уровень эластичности и износостойкости.
Подробнее



Резиновая плитка для детских площадок - как выбрать?

Резиновая плитка для детских площадок - как выбрать? Как выбрать резиновую плитку для детских площадок? Данный вопрос актуален каждый строительный сезон из года в год с апреля по сентябрь месяц. Резиновая плитка не позволяет детям поскальзываться и получать сильные ушибы, как при падении на асфальт. Покрытие является полностью травмобезопасным и делает игровую площадку используемой круглый год, так как материал устойчив к очень низким и высоким температурам. Вы сможете сложить интересный рисунок на выбранном участке или купить резиновую плитку нескольких цветов для реализации дизайнерских решений. Таким образом, пространство ежедневно будет обращать на себя внимание огромного количества людей всех возрастов, ведь внешний вид и разнообразие оттенков – основной фактор, привлекающий взгляд жителей города.
Подробнее



Каучуковая плитка

Каучуковая плитка Каучуковая плитка – это, можно сказать, новинка на рынке цветных покрытий из гранулированной EPDM крошки. Она может обладать практически любым цветом, от ярко желтого, голубого, салатового, розового, бежевого, до темных насыщенных оттенков синего, терракотового, фиолетового, зеленого. Сочность цветовой гаммы не просто позволяет реализовывать любые дизайнерские решения и даже создавать изделия из резины с вкраплениями разноцветных гранул, но и обладает за счёт материала устойчивостью к выцветанию под лучами солнца и истиранию. Эластичность ЭПДМ плитки – залог противоскользящей поверхности, а значит и травмобезопасности, как для детей, так и для спортсменов. Данная характеристика во многом является определяющей при укладке ЕПДМ модулей на спортивных и детских площадках.
Подробнее



Методы прессования при производстве резиновой плитки - отличия и особенности

Методы прессования при производстве резиновой плитки - отличия и особенности Методы прессования при производстве резиновой плитки делятся на холодный и горячий подтип. Для того чтобы выявить их отличия и особенности нужно понимать, какие же материалы используются в процессе изготовления резиновых плиток. Прежде всего, это крошка, напоминающая измельчённые гранулы дробленых автомобильных шин, полиуретановое однокомпонентное связующее и красящие пигменты. Помимо этого может добавляться цветная каучуковая EPDM крошка, позволяющая создавать яркие разноцветные вариации. При обычном смешивании всех вышеуказанных компонентов дожидаться их отверждения придётся очень долго. Единственно верным решением в данной ситуации остаётся - изготовление методом прессования, что, безусловно, в разы ускоряет получение готового покрытия из резиновой крошки, например, плит.
Подробнее



Резиновые плиты Monolit - новинка среди монолитных покрытий

Резиновые плиты Monolit - новинка среди монолитных покрытий Резиновая плита MONOLIT® является амортизирующим и травмобезопасным покрытием с размерами 1050х1050 мм и толщиной 30 мм. Она производится методом горячего прессования гранулированной резиновой крошки с полиуретановым однокомпонентным клеем. Помимо базовой чёрной вариации может изготавливаться плита различных оттенков: из шинной крошки с применением красящего железоокисного пигмента или из каучукового EPDM гранулята с широкой палитрой цветов.
Подробнее



Беговая дорожка на стадионе

Беговая дорожка на стадионе Открытый спортивный стадион представляет собой обычно сооружение с большим полем, например футбольным, трибунами для зрителей и беговыми дорожками. Такие спортобъекты часто используются не только для проведения соревнований под открытым небом (по футболу, лёгкой атлетике), но и для организации спортивно-развлекательных мероприятий и концертов. Беговая дорожка на стадионе – это не одна линия для бега, ходьбы и тренировок, а от 4 до 9 индивидуальных полос с секторами. Овальная зона с замкнутыми линиями для бега называется треком. Стандартная ширина дорожки – 1,22 метра с входящими в неё 5 см разметочной линии. Самая короткая внутренняя дорожка имеет длину в 400 метров.
Подробнее



Безопасность детских площадок

Безопасность детских площадок По ГОСТ на каждой детской площадке организуются зона приземления и зона падения. Они должны оснащаться ударопоглощающими покрытиями с амортизационными свойствами, которые подходят для использования в комплексе с игровым оборудованием. Первая зона представляет собой область поверхности игровой площадки, на которую приземляется ребёнок в процессе свободного падения с какого-либо объекта. Вторая зона является пространством внутри, сверху или вокруг комплекса, в котором может оказаться ребёнок при падении с конструкции, размещённой над уровнем покрытия детской площадки.
Подробнее



Размеры спортивных площадок

Размеры спортивных площадок При проектировании открытых плоскостных спортивных сооружений очень важно ориентироваться на обязательные технологические требования, прописанные в документах: СП 31-115-2006, СНиП 2.07.01-89, МГСН 4.08-97, МГСН 1.01-99, СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1031-01. В них установлены параметры спортивных площадок, включая габаритные размеры, разметку, список сопутствующих групп помещений, зависящих от вида спорта и правил проведения соревнований. Дополнительно в процессе проектирования и размещения физкультурно-досуговых объектов рекомендуется учитывать нормы планировки территорий, санитарного законодательства, ГОСТ Р 52025 и ГОСТ Р 52024.
Подробнее



Краска для разметки

Краска для разметки Краска для разметки бывает акриловой (дорожной), двухкомпонентной полиуретановой или представляет собой алкидную эмаль (например, ПФ-115). Она отличается повышенной атмосферо- и износостойкостью. Наиболее популярными цветами материала являются: белый, бежевый, красный, коричневый, зеленый, желтый, оранжевый, черный, серый, синий и голубой. Спортивные разметочные линии соответствуют обычно синему, белому, желтому и красному цветам, дорожная, парковочная и складская разметка также активно допускает зеленые и черные оттенки. Основным назначением нанесения вещества на поверхность полов объектов является разграничение и зонирование общей площади пространства, в зависимости от будущей сферы применения сооружения.
Подробнее



Бесшовные покрытия из резиновой крошки

Бесшовные покрытия из резиновой крошки Бесшовные покрытия из резиновой крошки обеспечивают прекрасную равномерность и травмобезопасность, в отличие от бетона или асфальта. Сам по себе основной гранулированный материал имеет невысокую стоимость, от 13 до 22 рублей за килограмм. Цена обусловлена исходным сырьём, представляющим собой старые автомобильные покрышки, пришедшие в негодность. В процессе переработки из них получают прочные гранулы черного цвета с высоким уровнем износостойкости. Купить резиновую крошку на сегодняшний день не составит труда, как в розницу, так и оптом. Изделие выпускается в различных фракциях, что позволяет расширить способы его применения.
Подробнее



Искусственная трава для газона

Искусственная трава для газона Искусственная трава для газона подходит не только в случаях, когда необходимо покрытие, не требующее специфического ухода, но и когда натуральный газон вырастить не получается вследствие неблагоприятных условий почвы. Когда напольное покрытие искусственная трава только начало производиться в некоторых странах, его качество, конечно, оставляло желать лучшего. Оно мало напоминало натуральную траву и не обеспечивало должной травмобезопасности, при том, что цена на искусственную траву в рулонах не была выгодной. В России первые футбольные поля с подобным рулонным материалом начали появляться в начале 80х годов. Его популярность стала набирать обороты благодаря круглогодичности использования. Синтетическая трава оказалась более выгодным решением по сравнению с капризами природного засевного газона.
Подробнее



Машина для нанесения разметки LineLazer 3400

Машина для нанесения разметки LineLazer 3400 Машина для нанесения разметки LineLazer 3400 безвоздушного типа обеспечивает профессиональную производительность и большой выбор функций. Устройство оснащено одним пистолетом и применяется подрядными организациями для разметки спортивных дорожек, складов или парковок, а также для нанесения защитных покрытий на поверхности. Производителем оборудования является компания Graco (Грако), которая уже более 13 лет демонстрирует высокий уровень в изготовлении и разработке решений и технологий для нанесения разметки.
Подробнее



Клей полиуретановый двухкомпонентный Stauf Ibola

Клей полиуретановый двухкомпонентный Stauf Ibola Полиуретановый клей, цена на который не может быть слишком низкой, используется для приклеивания искусственной травы для газона декоративного или спортивного типа в местах стыков рулонов или разметки. Наибольшей популярностью пользуется клей полиуретановый двухкомпонентный Stauf Ibola. Купить клей полиуретановый Ibola можно начиная с 70 евро за комплект. Основанием под монтаж покрытия служит прослойка из мелкого щебня или резинового гранулята. Но как подложка под клей в местах швов также используются шовные соединительные ленты Stauf: C140, C145, C230, C345, P145.
Подробнее



Нанесение спортивной разметки на площадки

Нанесение спортивной разметки на площадки Невозможно представить себе современную спортивную площадку с бесшовным резиновым покрытием без специальной разметки по всему ее периметру. Нанесение спортивной разметки на площадки производится как общего типа, так и специализированного: беговые дорожки, школьные стадионы, теннисные корты. Если территория поля имеет нестандартный размер, то осуществляется предварительное масштабирование разметки. Основание пространства также необходимо заранее очистить и тщательно высушить, так как излишние влажность и пыль могут негативно сказаться на итоговом качестве спортивной разметки. Следует удостовериться, что никаких повреждений на поверхности спортплощадки нет.
Подробнее



Дисперсионный клей для линолеума, ПВХ и виниловых покрытий

Дисперсионный клей для линолеума, ПВХ и виниловых покрытий Огромным спросом сегодня пользуется дисперсионный клей для линолеума, ПВХ и виниловых покрытий компании-производителя Форбо. Самыми востребованными моделями связующего из полной линейки продуктов, которые можно и нужно приобрести для данных целей, являются Forbo 522 Eurosafe Star Tack и Forbo 528 Eurostar Allround. Оба этих варианта ценятся благодаря отсутствием растворителей в составе, длительному открытому времени и возможности проведения укладки покрытий на еще не высохший клеевой слой. Цена на клей для укладки гибких напольных покрытий начинается с 2400 рублей за ведро.
Подробнее



Клей для искусственной травы

Клей для искусственной травы Большим спросом пользуется двухкомпонентный клей для искусственной травы производителя Forbo. Самые востребованные наименования, которые на сегодняшний день купить не сложно, это Forbo 149 Euromix PU Sport Extra и Forbo 160 Euromix Turf Pro. Оба этих клея отличаются высокой прочностью, а также повышенной устойчивостью к влажности и перепадам температур. Цена на двухкомпонентное связующее для укладки искусственной травы начинается с 3700 рублей за ведро. Купить клей полиуретановый двухкомпонентный для синтетического газона Forbo следует еще и потому, что он обладает низким процентом расхода по сравнению с аналогами.
Подробнее



Двухкомпонентный полиуретановый клей для плитки

Двухкомпонентный полиуретановый клей для плитки Огромной популярностью пользуется двухкомпонентный полиуретановый клей для плитки Forbo. Самые востребованные модели, которые можно купить, это 140 Euromix PU Extra и 640 Eurostar Unicol. Такой полиуретановый клей по цене находится в диапазоне 2700 – 3200 рублей за фасовку. Их главной особенностью является полное отсутствие в составе растворителей. Также они обладают высокими клеящими свойствами и лёгкостью нанесения на поверхность. Купить клей полиуретановый двухкомпонентный для плитки Форбо Eurocol стоит ещё и потому, что оба подвида связующего пригодны для проведения работ на полах с подогревом.
Подробнее



Искусственная трава для теннисного корта

Искусственная трава для теннисного корта Искусственная трава для теннисного корта является покрытием с синтетическим ворсом единой высоты по всей площади игровой территории. Однако купить искусственный газон можно с самыми разными показателями высоты ворса, в зависимости от целей и назначения. Наиболее часто используется материал засыпного или полузасыпного типа. Засыпка кварцевым песком помогает регулировать такие свойства сооружения для спорта, как скорость игры или отскок мяча. В процессе строительства теннисного корта обычно применяют искусственное покрытие с высотой ворса от 8 до 25 мм. Оно укладывается на асфальтовое или бетонное основание – здесь важно самостоятельно оценить различие между ощущениями от игры на разных типах подоснов.
Подробнее



Укладка напольных ПВХ покрытий для спортивных залов

Укладка напольных ПВХ покрытий для спортивных залов Укладка напольных ПВХ покрытий для спортивных залов начинается с подготовки основания под пол. Оно должно быть стабильно сухим, ровным, без трещин, грязи и посторонних включений. Бетонная база должна иметь уровень влагосодержания не более 2,5 СМ %. Поверхность выравнивается и шлифуется, после чего необходимо очистить её от пыли и прогрунтовать с использованием шпателя, дополнительно рекомендуется проверить полученную поверхность на наличие воздуха шипованным роликом. Итоговая поверхность также шлифуется, а оседающая пыль удаляется. Если влагосодержание бетона превышает норму, рекомендуется применить подстилающую влагоотводящую подкладку.
Подробнее



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41