Полезное


(все)
Статьи
Инструкции

Важное

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Когда поставлена задача рассчитать количество и стоимость материалов для бесшовного резинового покрытия из крошки, ...

Подробнее
Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Когда укладка искусственной травы на стадионе, игровой или спортивной площадке завершена, необходимо произвес...

Подробнее
Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Резиновая плитка – это изделие, получаемое методом прессования измельченной шинной крошки с полиуретановым связующи...

Подробнее
Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки используется однокомпонентный. С его помощью осуществляется укладка бесшов...

Подробнее

Статьи / инструкции

Укладка резиновой плитки

Укладка резиновой плитки Укладка резиновой плитки может производиться на подготовленную твёрдую поверхность, бетон или асфальт, или грунт. Для осуществления работ не требуется использование узкоспециализированного оборудования. Именно поэтому плитка из резиновой крошки пользуется таким большим спросом для монтажа на дорожках, тротуарах, дачах, спортивных и детских площадках, в складах и гаражах. Она обладает рядом уникальных свойств, подходящих для повседневной интенсивной эксплуатации разного характера: амортизирующий материал, противоскользящая поверхность, устойчивость к истиранию и выцветанию, исключение трещин, деформации от перепада температур.
Подробнее



Клей полиуретановый двухкомпонентный для искусственных газонов

Клей полиуретановый двухкомпонентный для искусственных газонов Клей полиуретановый двухкомпонентный для искусственных газонов используется при приклеивании травяного рулонного покрытия в области шва на специализированную шовную ленту. Он состоит из двух компонентов: самого клеящего состава и отвердителя. Данный вид ПУ связующего имеет характерный зелёный цвет и пастообразную консистенцию. Для получения однородного клея, с помощью которого можно проводить укладку искусственной травы, необходимо смешать компонент A и B. Перед смешиванием стоит убедиться в том, что оба состава имеют комнатную температуру в районе 20 °С. Отвердитель полностью добавить в ведро с клеем и смешать вручную, электрической мешалкой или дрелью с насадкой.
Подробнее



Искусственный газон в рулонах

Искусственный газон в рулонах Искусственный газон в рулонах активно используется на участках дач и загородных домов, так как представляет собой травяное покрытие, не требующее полива, стрижки или подкормки удобрениями. Поддерживать привлекательный внешний вид искусственной травы поможет регулярная уборка поверхности и расчёсывание ворса для поднятия волокон. Универсальность материала доказана временем: он может играть роль основного элемента в ландшафтном дизайне, в качестве покрытия детской площадки или износостойкой поверхности спортивной площадки. Важным достоинством, благодаря которому купить искусственный газон выгодно, является долговечность. Он сочетает в себе приемлемую цену, устойчивость к резкой смене погоды и УФ лучам.
Подробнее



Оборудование для резиновых покрытий PlanoMatic

Оборудование для резиновых покрытий PlanoMatic Оборудование для резиновых покрытий – это очень важный элемент, наличие которого не только упростит, но и ускорит процесс укладки бесшовного покрытия из резиновой крошки на детской или спортивной площадке. Первым и основным устройством является смеситель или миксер, который отвечает за тщательное и равномерное смешивание массы из гранулята, пигмента и полиуретанового клея. Не менее нужным техническим приспособлением считается каток, с помощью которого покрытию придаётся финальная плотность. Но наиболее важная единица оборудования – укладчик резиновой крошки. Именно он производит равномерное нанесение полученной смеси из необходимых компонентов на подготовленное основание.
Подробнее



Линолеум Таркетт: характеристики, укладка, уход

Линолеум Таркетт: характеристики, укладка, уход Компания Tarkett является одним из международных лидеров среди производителей и поставщиков напольных покрытий. Она существует уже более 130 лет и изготавливает винил, линолеум, ламинат, паркетную доску, ковровые и спортивные полы. Линолеум считается наиболее популярным направлением в ассортименте поверхностей для бытового, коммерческого, транспортного и специального назначения. Он выпускается под брендами Tarkett, Синтерос и Polystyl. Линолеум Таркетт обладает не только великолепным качеством, но и сбалансированным сочетанием характеристик и дизайна. Огромной популярностью пользуются ПВХ покрытия с противоскользящими, звукоизолирующими и водонепроницаемыми свойствами. Среди таких выделяется спортивный линолеум для спортзала Omnisports.
Подробнее



Технология укладки паркета

Технология укладки паркета Паркет представляет собой вид напольного покрытия из дерева. Купить материал можно для любых жилых помещений, загородных домов, отделки офисных, коммерческих и производственных пространств, а также для строительства спортивных крытых сооружений. Деревянные системы изготавливаются наиболее часто из ясеня, березы, дуба, бука и клена. Нередко при изготовлении используются тропические породы дерева, например, бамбук или венге. Цены на полы зависят от толщины системы, породы древесины, страны производства, бренда и способа обработки поверхности.
Подробнее



Проектирование и строительство спортивных сооружений

Проектирование и строительство спортивных сооружений Спортивное сооружение представляет собой оборудованный по стандартам объект открытого или крытого типа, обеспечивающий необходимые возможности для организации и проведения тренировок, физкультурно-оздоровительных программ или соревнований по различным видам спорта. Оно может принадлежать к одному из двух основных типов, базирующихся на архитектурно-планировочных и конструктивных особенностях: плоскостному или объёмному. Первый вид характеризуется, например, футбольными полями и горнолыжными трассами, а второй спортзалами и крытыми бассейнами. Проектирование и строительство спортивных сооружений начинается с оценки местоположения комплекса, куда входит анализ рельефа, площади, прилегающей застройки и наличия коммуникаций на участке.
Подробнее



Натуральный мармолеум (Marmoleum) - что это?

Натуральный мармолеум (Marmoleum) - что это? «Натуральный мармолеум (Marmoleum) - что это?» - на сегодняшний день многие люди задаются этим вопросом. Ответ очень прост: это современное экологичное гибкое покрытие с инновационным дизайном и высоким уровнем долговечности. Самым популярным производителем материала считается компания Forbo, выпускающая решения для всех типов помещений, с большим разнообразием цветовой палитры и самыми невероятными дизайнерскими структурами. Натуральный линолеум производится как в плитках, так и в рулонах.
Подробнее



Газонная трава для футбольных полей

Газонная трава для футбольных полей Газонная трава для футбольных полей представлена на рынке, как бюджетными вариантами, так и элитными моделями. Однако оба решения не исключают значительную цену на газон. Главным преимуществом натурального футбольного поля является его привычность для спортсменов. Именно поэтому их принято считать эталонными, и на характеристики рулонного газона нередко ориентируются производители покрытий из искусственной травы. Природный материал выращивается на специализированных фермах, а не на стадионах, как считают многие. Размотку производят уже на поверхности спортивного сооружения.
Подробнее



Покрытие из резиновой крошки

Покрытие из резиновой крошки Чтобы изготовить покрытие из резиновой крошки, сначала надо её получить путём переработки автомобильных шин. Данный процесс позволяет выпускать гранулят из резины разных фракций, от пыли или порошка до 0,5 миллиметров до крупных частиц в 4 – 6 миллиметров. Минимально возможные фракции используют как дополнительное сырьё в производстве резинотехнических изделий (РТИ), средние величины для добавления в дорожный битум и приготовления мастик и паст, а самые крупные для травмобезопасных и звукопоглощающих покрытий детских площадок, теннисных кортов, дорожек, стадионов или футбольных полей.
Подробнее



EPDM крошка - свойства и характеристики

EPDM крошка - свойства и характеристики EPDM крошка, свойства и характеристики которой дают прекрасные токсикологические и экологические показатели, представляет собой цветные гранулы из этилен-пропиленового сополимера (каучука). Она может производиться в любой цветовой гамме, практически без ограничений, благодаря наличию в составе специальных добавок - пигментов, позволяющих выбирать оттенок готового продукта. Этот синтетический эластомер наиболее активно применяется для декора в области ландшафтного дизайна и в сфере спорта для укладки бесшовных травмобезопасных и противоскользящих покрытий.
Подробнее



Производство резиновой плитки

Производство резиновой плитки Производство резиновой плитки основывается на сформованной резиновой крошке с полиуретановым клеем и красящим пигментом. Для изготовления требуется наличие специализированного оборудования, купить которое дёшево просто невозможно. В перечень необходимых агрегатов входят: миксер, термо-шкаф, пресс гидравлический, кондуктор для отверстий, комплект различных форм, стенды, столы и платформа. Недорогой комплект оснащения позволит Вам осуществлять основные этапы производства плитки без дополнительных возможностей, в то время как более дорогостоящий вариант предоставит для Вас весь спектр качеств целой линии мини завода.
Подробнее



Искусственный газон для спорта

Искусственный газон для спорта Искусственный газон для спорта представляет собой синтетическое травяное покрытие, производимое с характеристиками, приближенными к натуральной траве. Его используют в основном для замены природного газона на стадионах, спортивных и универсальных площадках, регбийных и футбольных полях, теннисных кортах. Это рулонный материал, состоящий из эластичной подкладочной основы и прочных ворсообразных волокон. Даже самая интенсивная эксплуатация такого покрытия не разрушит его как минимум в течение 12 – 15 лет. Оно не потеряет свои игровые и цветовые свойства на протяжении всей «жизни».
Подробнее



Спортивный паркет Grabo для залов

Спортивный паркет Grabo для залов Компания Grabo является одним из крупнейших производителей напольных покрытий разного назначения со 100-летней историей. За целый век она ни раз преобразовывалась, терпела кризисы и восстанавливалась, и, тем не менее, осталась определяющим промышленным предприятием Венгрии. Её успех заключён в своеобразии и качестве продукции, а основная концепция стратегии сочетает конкурентоспособность, стойкость вызовам глобального рынка, полное соответствие требованиям ЕС и постоянное развитие. Производитель Graboplast реализует собственную продукцию в 70 странах по всему миру.
Подробнее



Строительная химия Forbo Eurocol

Строительная химия Forbo Eurocol Заводы Forbo Eurocol расположены в 3 странах мира: Нидерланды (Вормервир), Россия (Старый Оскол) и Германия (Эрфурт). Это подразделение всемирно известного производителя напольных покрытий Forbo Flooring Systems специализируется на разработке, изготовлении продвижении строительной химии, клеев, продуктов для подготовки основания и средств по уходу за полом. Forbo Eurocol в Вормервире сертифицирован по стандартам 14001 и ИСО9001. Forbo Eurocol Deutschland GmbH в Германии славится широчайшим ассортиментом решений для системной укладки напольных покрытий. Форбо СтройТех в России выпускает огромную линейку средств для выравнивания поверхности, подготовки основы, лаков, адгезивов и веществ для укладки и ухода за полом.
Подробнее



Спортивные покрытия Forbo

Спортивные покрытия Forbo Известный на весь мир производитель Forbo Flooring Systems был основан в 1928 году и является лидером в изготовлении напольных покрытий высочайшего качества для торговых и развлекательных центров, коммерческих пространств, учреждений здравоохранения, промышленных сооружений, жилых помещений, спортивных объектов и транспорта. В широкой линейке продукции Форбо можно найти: ковровую плитку, натуральный мармолеум, ПВХ линолеум, флокированные и виниловые полы, а также иглопробивной ковролин. Компания Forbo занимает в своём сегменте 65% доли рынка.
Подробнее



Спортивный линолеум для залов

Спортивный линолеум для залов Линолеум представляет собой рулонное напольное покрытие, которое применяют в общественных и производственных сооружениях. Он бывает натуральный, алкидный, ПВХ, нитроцеллюлозный и резиновый. Его выпускают как без основы, так и с полиэстеровой или вспененной базой, в зависимости от предназначения. Выбирают линолеум основываясь на классе применения, толщине листа, интенсивности нагрузки и уровне истираемости. В строительстве, как и в спортивной сфере, самыми популярными типами линолеума считаются поливинилхлоридный и натуральный (мармолеум).
Подробнее



Искусственная трава декоративная

Искусственная трава декоративная Искусственная трава декоративная представляет собой полимерное травяное покрытие, используемое для создания аккуратного привлекательного газона, детских площадок, ландшафтного дизайна, выставочных стендов, интерьера, дворовых игр, декорирования помещений и участков домов и дач, а также для оснащения кафе и ресторанов. Она, несомненно, отличается от спортивного искусственного газона, хотя бы потому, что выбирается, чаще всего, основываясь на внешнем виде и простоте эксплуатации. Высота ворса такой травы может варьироваться от 5 до 40 миллиметров. Ещё одно важное отличие декоративной искусственной травы – это выпуск обширной цветовой палитры для всевозможных дизайнерских решений.

Подробнее



Скипидар - применение и состав

Скипидар - применение и состав Скипидар представляет собой жидкую смесь, получаемую из терпеноидов и терпенов, и часто называется терпентинным маслом. Другими словами, он является родом эфирного масла хвойных деревьев, которое выделяется в процессе дистилляции или экстракции из различных частей сосновых растений. Состав скипидара включает в себя вещества: дельта-3-карен, альфа и беты пинены, кариофиллен, мирцен и прочие. Список компонентов может быть и другим, в зависимости от вида используемого дерева, характера сырья, технологии переработки и времени заготовки. Скипидар делится на два основных типа: живичный и сульфатный.
Подробнее



Красящие пигменты

Красящие пигменты Пигмент представляет собой твёрдый компонент для придания цвета, атмосферостойкости и антикоррозийных свойств различным видам поверхностей и покрытий. Чаще всего он растворим и имеет кристаллическую структуру. Наиболее активно его применяют в качестве добавки в лакокрасочные материалы и красителя для резиновой крошки. Красящие пигменты могут иметь красный, зеленый, желтый, черный, белый, синий, терракотовый, оранжевый, коричневый, серый и другие цвета. Не редко пигментные красители приобретаются для экономии при укладке бесшовного резинового покрытия на детских и спортивных площадках, так как цена окрашенной крошки из резины существенно ниже цветной каучуковой EPDM крошки.
Подробнее



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41