Полезное


(все)
Статьи
Инструкции

Важное

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Когда поставлена задача рассчитать количество и стоимость материалов для бесшовного резинового покрытия из крошки, ...

Подробнее
Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Засыпка искусственной травы крошкой - пробка или резина?

Когда укладка искусственной травы на стадионе, игровой или спортивной площадке завершена, необходимо произвес...

Подробнее
Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Резиновая плитка – это изделие, получаемое методом прессования измельченной шинной крошки с полиуретановым связующи...

Подробнее
Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки используется однокомпонентный. С его помощью осуществляется укладка бесшов...

Подробнее

Статьи / инструкции

Подготовка оснований для спортивных покрытий

Подготовка оснований для спортивных покрытий Каждое спортивное покрытие, перед укладкой, требует тщательной подготовки основания, начиная с открытой спортивной площадки и заканчивая крытым гимнастическим залом. Правильно выполненная работа не просто укрепит поверхность пола, но и продлит его срок службы. Несмотря на то, что требования к монтажу спортивных покрытий различаются, нормы устройства базы под них во многом схожи: основание должно быть ровным и чистым, иметь высокий уровень прочности и гидроизоляцию. Чаще всего спортпокрытия укладывают на бетонную, асфальтовую, песчаную или щебеночную основу.
Подробнее



Рулонные резиновые покрытия

Рулонные резиновые покрытия Рулонные резиновые покрытия изготавливаются из резиновой крошки, иногда с различным процентным добавлением цветной каучуковой EPDM крошки, и полиуретанового связующего. Наиболее широко они используются на стадионах, спортивных и детских площадках, в торговых и бизнес центрах, тренажёрных залах и фитнес-клубах. Не обходят стороной такой вид пола и промышленные предприятия, склады, автостоянки и гаражи, пешеходные переходы. Там он выполняет, в основном, роль вибро- и шумоизоляции, амортизирующего и ударопоглощающего слоя, плюс увеличивает уровень безопасности.
Подробнее



Кварцевый песок - применение и характеристики

Кварцевый песок - применение и характеристики Кварцевый песок - это материал из кварца молочно-белого цвета. По сравнению с остальными видами песка, он обладает повышенной грязеемкостью и межзерновой пористостью. Это наиболее однородный мономинеральный материал. Одним из его основных преимуществ принято считать сорбцию, то есть уникальную способность удаления окисленного марганца и железа из воды. Песок кварцевого типа является стойким элементом по отношению к химическим, водным, атмосферным и механическим воздействиям. У такого компонента имеется огромный список положительных «моментов», среди которых отмечены: возможность окрашивания в любые цвета и хороший уровень сыпучести.
Подробнее



Наиболее распространённые покрытия для футбола

Наиболее распространённые покрытия для футбола Среди самых распространённых покрытий для устройства футбольных полей смело можно назвать: натуральную и искусственную траву, гибридную травяную систему, монолитное бесшовное покрытие из каучуковой или резиновой крошки. Каждый вариант обладает своими плюсами и минусами и, несомненно, влияет на комфорт игроков во время матчей и даже самочувствие. Стоимость материалов и укладки тоже различается, поэтому, принимая решение при выборе покрытия для футбола, стоит предварительно оценить хотя бы две стороны характеристик данных типов поверхностей. Это поможет не ошибиться и сэкономить время и деньги, исходя из индивидуальных требований и условий.
Подробнее



Резиновые амортизирующие подложки

Резиновые амортизирующие подложки Резиновые амортизирующие подложки представляют собой покрытия в виде плиток или рулонов разной толщины и плотности, которые укладываются под финишную поверхность (пол) для придания ему наилучших амортизационных, антивибрационных и шумоизоляционных свойств. Они являются промежуточным слоем между основанием (бетонным, деревянным, асфальтовым и т.д.) и самой поверхностью выбранного покрытия (будь то бесшовное резиновое или каучуковое покрытие, искусственная трава, полиуретановые или акриловые полы, паркет, ковролин, ламинат или пр.).
Подробнее



Правила эксплуатации и ухода за резиновым покрытием

Правила эксплуатации и ухода за резиновым покрытием Резиновые покрытия для площадок являются очень устойчивыми к жаре, холоду и частому использованию. Они предназначены для профессиональных и любительских занятий спортом, создания дорожек и основания под зимние виды развлечений, а также для устройства детских игровых площадок. Правила эксплуатации поверхности включают в себя исключение использования не только шипованной обуви на покрытии, но и лыжных палок, и розжиг костров. Для ухода не потребуется больших затрат сил и времени, достаточно будет соблюдать рекомендации и условия, приведённые в статье.

Подробнее



Резиновая плитка - свойства

Резиновая плитка - свойства Большинство людей уже наверняка замечали или слышали о новом виде покрытия на детских или спортивных площадках, а также на приусадебной территории, которое иначе называется резиновая тротуарная плитка.
Данный вид плитки нашел широкое применение на детских и спортивных площадках, в парках и скверах, на приусадебных участках и т.д. Она имеет весьма эстетичный внешний вид. При прикосновении ощущается мягкость, при этом она шероховата и обеспечивает прекрасное сцепление, ввиду чего на ней почти невозможно поскользнуться.
Подробнее



Двухкомпонентный полиуретановый клей - характеристика, применение, свойства

Двухкомпонентный полиуретановый клей - характеристика, применение, свойства

Полиуретановый клей может быть двухкомпонентного типа и однокомпонентного. Отличаются они составом ― в двухкомпонентном содержится отвердитель, а однокомпонентный отверждается влагой, которая содержится в воздухе. В данной статье вы узнаете свойства двухкомпонентного клея и его расход на кв/м.

К его основным преимуществам относятся высокопрочные характеристики, отверждение, качество и удобство в применении. Не имеет растворителей органического типа, обладает морозо- и водоустойчивостью.


Подробнее



Резиновая крошка ГОСТ

Резиновая крошка ГОСТ Резиновая крошка должна соответствовать определенным нормативам качества (ГОСТам) по многим показательным параметрам, к которым относится массовая доля воды, содержание частиц черных металлов, остатки кордных волокон, гранулометрическое содержание, массовое содержание резины, насыпная плотность и глубина поверхностного слоя с частичной девулканизацией и прочее.
Подробнее



Обзор Epdm крошки, отличие от резиновой крошки

Обзор Epdm крошки, отличие от резиновой крошки EPDM является одной из инновационных разработок в области материалов, разработанных на базе эластомеров. Говоря более простым и понятным языком, это синтетичный каучук, имеющий довольно широкое применение благодаря тому, что является высококачественным материалом, получившим мировое признание. Так чем же он лучше обычной резиновой крошки? Вы узнаете в данной статье.
Подробнее



Требования ГОСТа к травмобезопасному покрытию детских площадок.

Требования ГОСТа к травмобезопасному покрытию детских площадок. Компания «Русский Полимер» занимается профессиональной укладкой покрытий для детских и спортивных площадок, мы хотим поделиться с вами своим опытом, рассказать каким должно быть покрытие, как правильно выбрать подрядчика для укладки покрытия на детской площадке.

Основные требования к покрытиям на детских площадках изложены в ГОСТ Р ЕН 1177-2013 «Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения».
Подробнее



Производство резиновый крошки из авторезины (шин)

Производство резиновый крошки из авторезины (шин) Что такое резиновая крошка? Если говорить своими словами резиновая крошка представляет собой фракционные гранулы, полученные путем переработки изношенных автомобильных шин, очищенные от металлического и текстильного корда. Резиновая крошка бывает различных фракций, от 0 до10 мм. В зависимости от фракции резиновая крошка применяется в различных сферах. К примеру, фракция 0-0.5 мм используется для производства битума, мастик или как добавка в асфальт, фракция 0,8-2,5 мм или 1-3 мм используется для засыпки искусственной травы, а фракция 2-4 мм для укладки детских и спортивных покрытий.
Подробнее



Технология укладки искусственной травы

Технология укладки искусственной травы В данной статье мы рассмотрим технологию укладки искусственной травы, вы сможете понять основные моменты и тонкости и разобраться в том какие основные сложности могут возникнуть. Данная статья описывает все этапы укладки искусственной травы начиная от подготовки основания заканчивая нанесением разметки, мы дадим краткие рекомендации и советы. Для того что бы вы могли иметь более подробное представление насколько сложной и аккуратной должна быть работа по укладке искусственной травы. Надеемся данная статья будет полезной и вы сможете реальней оценить объем работы по укладке искусственной травы.
Подробнее



Полиуретановый клей - как выбрать?

Полиуретановый клей - как выбрать? Полиуретановое связующее для резиновой крошки - это однокомпонентный полиуретановый клей с высоким показателем эластичности после отверждения. Благодаря своим свойствам он имеет широкое применение в производстве спортивных, травмобезопасных покрытий, а так же покрытий гражданского и промышленного назначения. Основанием для покрытия может служить бетон, асфальт,металл или дерево внутри и вне помещений.
Подробнее



Виды искусственных спортивных покрытий.

Виды искусственных спортивных покрытий. Из данной статьи Вы сможете узнать как выбрать искусственную траву и на какие технические характеристики стоит обратить внимание. Выбирая искусственную траву необходимо понимать, для каких целей будет использоваться покрытие, от этого будет зависеть тип и высота ворса. Так же Вы узнаете что такое dTex, от чего зависит плотность стежков на 1 кв.м. покрытия и многое другое
Подробнее



Технические характеристики, виды искусственной травы

Технические характеристики, виды искусственной травы Из данной стать и вы сможете подробно узнать как выбрать искусственную траву и на какие технические характеристики стоит обратить внимание при покупке искусственного покрытия. Выбирая искусственную траву необходимо понимать для каких целей будет использоваться покрытие, так для футбольного поля необходима трава с длинной ворса 40 мм, а для декорирования можно использовать траву с ворсом от 20 мм, Так же стоит обратить на такие характеристики как количество d-tex о котором можно узнать.
Подробнее



Что такое EPDM крошка?

Что такое EPDM крошка? EPDM крошка – это фракционные каучуковые гранулы различных цветов. В основном EPDM крошка используется для строительства профессиональных спортивных и детских покрытий. Этот материал во многом превосходит традиционную резиновую крошку, как по механическим показателям, так и по экологичности, безопасности и внешнему виду.Из данной статьи вы узнаете подробно все технические характеристики каучуковой крошки и сможете понять почему многие выбирают именное EPDM
Подробнее



Резиновая плитка - производство, изготовление, применение

Резиновая плитка - производство, изготовление, применение Появившись относительно недавно, резиновая плитка уже нашла широкое применение в различных сферах, где требуется травмобезопасное и противоскользящее покрытие поверхности. Резиновая плитка обладает упругостью, эластичностью, высокой устойчивостью к физическим и химическим воздействиям. Её укладывают на детских и спортивных площадках, на садовых участках, тротуарных дорожках, на лестницах и балконах, вокруг бассейнов и т.д
Подробнее



Резиновая крошка – укладка своими руками

Резиновая крошка – укладка своими руками Использование резиновой крошки в качестве покрытия на сегодняшний день приобрело большую популярность. Удивляться не приходится, ведь такое покрытие является безопасным и надёжным. Именно поэтому резиновую крошку используют для покрытия спортивных площадок, комплексов детских развлечений и прочее.
Подробнее



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 Все
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41